― Jetzt entdecken

Das Medienhaus Laumanns

Gestern, heute, morgen: Wir nehmen Sie zum Jubiläum mit auf eine spannende Reise durch die Verlagsgeschichte, die Abteilungen unseres Hauses und das Leben im Verbreitungsgebiet unserer Zeitung.

Frikadellen

von Marlies Schlink aus Hörste

Zutaten:

500 g Gehacktes halb und halb vom Metzger

1 Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen

1 Ei

1 Zwiebel (hacken)

Pfeffer

Salz 

1 TL Senf mittelscharf

etwas Majoran gerebelt 

 

Zubereitung:

1.       Das Brötchen gut ausdrücken.

2.       Gehacktes, Zwiebel, Brötchen, Ei und die Gewürze zugeben, alles gut vermengen.

3.       Frikadellen formen und in heißem Fett beidseitig gut anbraten. 

 

Zitat: „Mein Tipp: Ich brate die gehackte Zwiebel vorher in der Pfanne an und gebe sie dann zum Gehackten, dass ergibt einen krossen Geschmack innerhalb der Frikadelle. Guten Appetit.“