Gestern, heute, morgen: Wir nehmen Sie zum Jubiläum mit auf eine spannende Reise durch die Verlagsgeschichte, die Abteilungen unseres Hauses und das Leben im Verbreitungsgebiet unserer Zeitung.
Zusammengetragen von Carolin Cegelski
Weil die Liebe zur Heimat bei vielen Menschen auch durch den Magen geht, haben wir uns auf die Suche nach den leckersten Rezepten aus Westfalen gemacht. Leser haben uns ihre kulinarischen Schätze geschickt. Wir servieren Ihnen hier die schönsten Appetitanreger für den Speiseplan. Lassen Sie sich die Heimat schmecken.
Quarkbällchen von Marlies Hahne-Jäger aus Robringhausen
Zutaten (für 12 Bällchen):
Für den Rührteig:
250 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Quark
3 Eier
Darüber hinaus:
Frittenfett
150 Gramm Zucker zum Wälzen
Zubereitung:
1. Teig anrühren
2. Den Teig mit dem Eisportionierer oder mit zwei Löffeln formen (für die Hand ist der Teig zu flüssig).
3. Fett auf 180 Grad erhitzen.
4. Die Bällchen 4 bis 6 Minuten im Fett backen.
5. Einmal wenden.
6. Die gebackenen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im Zucker wälzen.