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Das Medienhaus Laumanns

Gestern, heute, morgen: Wir nehmen Sie zum Jubiläum mit auf eine spannende Reise durch die Verlagsgeschichte, die Abteilungen unseres Hauses und das Leben im Verbreitungsgebiet unserer Zeitung.

Kartoffelsalat nach alter Art

Von Renate Eickermann aus Erwitte

Zutaten:

1 Kilo festkochende Kartoffeln

3 Eier

1 Zwiebel

Petersilie

Kräuteressig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker

 

Zubereitung:

1.       Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.       Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

3.       Für die Sauce 8 Esslöffel Öl und 4 Esslöffel Kräuteressig verrühren. Eine kleingeschnittene Zwiebel, einen halben Teelöffel Zucker, einen Teelöffel Salz, Pfeffer und Senf (nach Geschmack) hinzugeben und umrühren.

4.       Die Kartoffelscheiben mit der Sauce vermengen, die Eier pellen und mit dem Eierschneider (einmal längs und einem quer) in schmale Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

5.       Zum Schluss: 2 Esslöffel feingehackte Petersilie auf dem Salat verteilen.

 

Zitat: „Dazu dicke Sauerländer Würstchen reichen. Seit Omas Zeiten unser Lieblingsabendbrotsalat“