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Das Medienhaus Laumanns

Gestern, heute, morgen: Wir nehmen Sie zum Jubiläum mit auf eine spannende Reise durch die Verlagsgeschichte, die Abteilungen unseres Hauses und das Leben im Verbreitungsgebiet unserer Zeitung.

Klare Rindfleischsuppe mit Markklösen und Eierstich

von Mama, Schwiegerkaka von Silvia Rotgeri aus Geseke

Zutaten (für circa fünf Liter Suppe):

2 Beinscheiben (Suppenfleisch)

Wasser

2 Teelöffel Salz

1 Zwiebel mit Pelle

 

Einlage nach Geschmack:

Suppennudeln

1 Stange Porree

Markklöse

Eierstich

Spargel usw.

klare Fleischbrühe (Würfel)

Salz

 

Zubereitung:

1.       Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen. Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Mindestens 2 Stunden kochen lassen. Zuletzt durchsieben.

2.       Nudeln in einem separaten Topf kochen. Porree in feine Scheiben schneiden. Spargel klein schneiden. Alles zur Suppe geben. Beim Erhitzen darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht (wird sonst unklar). Mit Fleischbrühe und Salz abschmecken

 

Zutaten (für 20 bis 25 Markklöse):

6 Zwiebäcke

2 Eier

Mark von 2 Knochen

Stich Butter

Muskat

1 TL Salz


Zubereitung:

6 Zwiebäcke

2 Eier

Mark von 2 Knochen

Stich Butter

Muskat

1 TL Salz

 

Zubereitung:

Zwiebäcke mit einem Nudelholz zerkleinern, in eine Schüssel geben. Eier, Mark, Butter, Salz u. Muskat hinzu, alles erst mit einer Gabel zerdrücken, dann mit der Hand kneten. Eine kleine Kugel (Durchmesser ca. 15 mm) rollen und in kochendes Wasser geben. Wenn die Kugel nicht zerfällt, weitere Kugeln ins Wasser werfen, etwas ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

 

Zutaten (für Eierstich):

2 Eier

6 Esslöffel Milch

1 Teelöffel Salz

Muskat

 

Zubereitung:

1.       Zutaten mit einer Gabel schlagen.

2.       Zwei Minuten bei 750 Watte in der Mikrowelle oder im Wasserbad garen, eventuell etwas länger, wenn der Eierstich noch nicht fest ist.“

 

Zitat:

„Rindfleischsuppe gab es früher jeden Sonntag bei uns. Ich habe es gehasst. Früher war es nichts Besonderes, da es die wirklich immer gab. Heute koche ich die Suppe immer Weihnachten und meine ganze Familie liebt die Suppe (ich auch).“